Una carta d'identità che potrebbe rivelare che quello che pensavamo un piatto tipico delle nostre zone proviene invece dall'altra parte del mondo.
inizio io con questa ricetta:

FUSILLI ALLA CILENTANA
1 kg. Fusilli cilentani fatti in casa
500 gr. Carne di maiale
500 gr. Carne di vitello
500 gr. Carne di castrato
2 lt. Passato di pomodoro
Cipolla
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Formaggio di capra
Aglio
Preparazione per otto persone....qui si fanno le cose in grande.
Mettere in una pentola l'olio e soffriggere l'aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne. Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato. Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 2 ore. A parte, scaldare i fusilli, scolarli, adagiarli in una scodella e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra.
..e buon appetito